ESTUDO TEÓRICO SOBRE O SAQUE TIPO TENIS DO VOLEIBOL COM A TÉCNICA ROTACIONAL (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2016)
O objetivo da revisão foi sugerir a execução do saque tipo tênis com a técnica rotacional. Através do conteúdo da biomecânica e do arremesso de peso o saque tipo tênis com a técnica rotacional foi explicado. Quando o atleta faz a técnica rotacional os componentes da biomecânica são os seguintes: a velocidade angular, a velocidade tangencial, a aceleração centrípeta, a aceleração tangencial, a força centrípeta e a força tangencial. Após a tarefa rotacional o voleibolista precisa usar todo o corpo para realizar um saque tipo tênis mais veloz. Em conclusão, o saque com a técnica rotacional precisa de estudo com o intuito de determinar se as ações recomendadas nesse artigo causam um serviço mais veloz.