LA DEPRESIÓN EN ADOLESCENTES Y JÓVENES A CAUSA DE LA PANDEMIA DE COVID-19 (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2023)
La depresión es un trastorno emocional donde las personas permanecen en unestado de tristeza, desesperación, nerviosismo, preocupación y miedo por unasituación o momento que estén atravesando, hoy en día con las circunstanciasque padecemos como lo es la pandemia, las personas se han sometido a unestrés y preocupación nunca antes visto, esto ha afectado un poco para aquellosque aún son jóvenes y les cuesta un poco más aprender a sobrellevar lasituación, debido a que no saben que hacer o cómo reaccionar, esto hadesencadenado una respuesta caótica de emociones en los jóvenes, puesto queentrar en cuarentena los ha obligado a cambiar su rutina y estar encerrados enlas mismas cosas de siempre, sin tener una manera de desahogar y liberar esasemociones, han hecho de la ansiedad una patente constante al día de hoy, tratarde visualizar y enfocarse en realizar cosas nuevas parece un poco complicadopara aquellos que han caído en esta circunstancia.