IMPLICACIONES FISCALES DEL COMERCIO INFORMAL EN TABASCO, MÉXICO (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
La evasión fiscal se encuentra ligada de una u otra forma al comercio informal, ya que es unaactividad en que las personas obtienen ingresos por la venta de artículos o la prestación deservicios y no están obligados a pagar impuestos. Por lo que se requiere estudiar las variables,entre ellas las de tipo económico en general y de tipo psico-sociológicas que intervienen en ladecisión de pagar o no impuestos, es decir las causas y consecuencias que contrae este tipo decomercio. El presente trabajo describe las causas por la cual ha incremento de este tipo decomercio y de la misma manera determinar las consecuencias que genera el comercio informal enel ámbito fiscal en México.