PRESENTACIÓN (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2017)
Revista 100Cs ingresa a un nuevo año de publicaciones académicas-científicas dentro de las CTS con un nuevo aire al internacionalizar su Directorio con un nuevo integrante perteneciente al Instituto Tecnológico Metropolitano ITM, Medellín, Colombia, Doctor Francisco Giraldo Gutiérrez, especialista en Ciencia, Tecnología y Sociedad. Las Ciencias Exactas y Biológicas de la mano de las Humanidades abren un nuevo camino en la Difusión Científica entre pares y la Divulgación Científica para la sociedad en su conjunto, llevando el idioma de las “Ciencias Duras” al encuentro de las Humanidades y al mismo tiempo, viendo como éstas últimas aportan desde una mirada crítica y de discusión a ellas, colocando “rostro humano” a sus descubrimientos y avances, que al fin y al cabo, van en directa influencia a la persona. Del mismo modo, la comunidad espera que sus académicos y científicos se acerquen a ellos. Cuando la población conoce la ciencia, la población valora los avances y es crítica a la vez, de sus pro y contra. Del mismo modo, el científico se alimenta de nuevas miradas, provenientes del mundo profano, que tiene la sabiduría de la experiencia y que con ella, contribuye al desarrollo. El mundo ha llegado a este tercer mileno con pasos gigantes, pasos que se fueron haciendo de a poco y que hoy por hoy, avanza con la opinión de cada uno de nosotros.