PRESENTACIÓN (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2016)
Se encuentra en el ambiente un fuerte cuestionamiento a la participación ciudadana y la forma de hacer política de los representantes de esa misma ciudadanía. La democracia es alternativa en el poder y uno de sus principales pilares para su buen funcionamiento y el desenvolvimiento de la misma. No podemos llamarnos demócratas si torcemos la legislatura a favor nuestro o no respetamos las minorías, una de las esencias del sistema democrático. Caer en la dictadura de la democracia o mejor dicho, de una minoría que gobierna en el nombre de la mayoría, desencadenará en algún momento de la historia, cuestionamientos a la misma y voces que comenzarán a ser disidentes. La democracia no usa mordaza e intentar colocarle una es el peor error que puede cometer un funcionario de la política que está al servicio del Estado, es decir, al servicio de la ciudadanía. La democracia se vive, se siente y no es solamente un bonito discurso para la prensa a favor del régimen o los organismos internacionales para justificar lo injustificable. La ciudadanía debe hacer sentir dentro de los marcos de la misma democracia, que su voz es la voz de Dios, como se encuentra en tanto cuadrado de piedra o grafiti histórico colocado en cada plaza o en cada libro de una biblioteca pública