(untitled) (REVISTA DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES Y MULTIDISCIPLINARIA, 2023)
El objetivo de este escrito es analizar la obra literaria Rebelión en la granja de George Orwell y comparar su trama principal con uno de los mayores problemas que México enfrenta en la actualidad, el desorden social. Se hace una analogía de los principales actantes en la sociedad contemporánea mexicana con los que son representados por animales en el libro. Mediante la exposición de diversos sucesos en la historia de México posrevolucionario y acontecimientos que se exponen en las páginas de la obra literaria se hace la comparación, cerrando la brecha entre realidad y ficción e invitando a la reflexión a las personas que viven en el siglo XXI.